Overview

Dalam rangka peningkatan gerakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), Prodi S1 Matematika Universitas Airlangga (UNAIR) dan Prodi S1 Matematika Universitas Brawijaya (UB) berupaya untuk memfasilitasi mahasiswa dalam berpartisipasi ke dalam program tersebut. Salah satu upayanya adalah dengan mengadakan IndoMS School dengan topik yang terbaru dalam bidang aljabar graf. Kegiatan ini berupa perkuliahan singkat selama dua minggu pada hari Senin sampai Jumat dengan pemateri berasal dari prodi penyelenggara, Jurusan Matematika Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Departemen Matematika Universiti Teknologi Malaysia. Materi yang diberikan pada perkuliahan singkat ini berupa grup, graf dan kaitan antara kedua topik tersebut. Selain metode perkuliahan yang berupa ceramah, dosen pemateri juga memberikan tutorial dan tugas yang digunakan untuk mengevaluasi studi mahasiswa. Perkuliahan ini dapat diakui sebagai matakuliah pilihan dengan beban kredit sebesar dua sks.

Jadwal Pelaksanaan

IndoMS School ini akan dilaksanakan pada 12 – 23 Juli 2021 dengan total 44 jam kelas dan dapat diakui setara 2 sks (MBKM). Perkuliahan akan dilaksanakan secara daring melalui platform ZOOM pada hari Senin sampai dengan Jumat yang tersaji dalam tabel berikut.

Keterangan

Materi 1Review Struktur Aljabar
Materi 2Pengantar Teori Graf
Materi 3Dimensi Metrik: Komplemen dan Graf Coprime
Materi 4Pelabelan Graf
Materi 5Bilangan Dominasi
Materi 6Graf Non-Commuting
Materi 7Index Topologi pada Graf Representasi Grup

Persyaratan Peserta

1. peserta S1 wajib menyertakan form persetujuan KPS
  2. peserta S2/S3 menyertakan form kesediaan

Mekanisme Pendaftaran

Mahasiswa yang ingin mendaftar sebagai peserta dalam IndoMS School ini dikenakan biaya sebesar Rp. 100.000,- ke rekening BNI 0836922516 a.n. Darmajid dan dapat melakukan pendaftaran melalui link https://s.id/IndoMSchoolAljabarGraf. Setelah melakukan pendaftaran akan muncul link undangan untuk bergabung dalam grup WhatsApp yang digunakan untuk koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan.

Banner-IndoMS-School-2021Download

Form-KesediaanDownload