Program Studi Matematika Universitas Airlangga kembali menyelenggarakan kuliah tamu di bidang analisis. Acara ini menghadirkan dua orang pembicara di bidang analisis, yaitu : Dr. Eridani, dosen Prodi Matematika Unair dan Prof. Dr. Ana Maria Acu dari Lucian Blaga University of Sibiu Romania. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari, yaitu tanggal 25 dan 27 Mei 2022, ini diselenggarakan sebagai rangkaian acara kunjungan tim dari Lucian Blaga University, yang terdiri atas Dr. Florin Sofonea dan Prof. Dr. Ana Maria Acu, ke Fakultas Sains dan Teknologi Unair dalam rangka menjalin kerjasama di bidang penelitian dan pendidikan.

Kegiatan kuliah tamu ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Departemen Matematika. Materi yang disampaikan dibagi menjadi dua tahap. Hari pertama diisi dengan materi Approximation by certain positive linear operators oleh Prof. Ana dan Angle and Triangle in Normed Spaces oleh Dr. Eridani. Hari kedua dilanjutkan dengan materi  Information potential for some probability distributions oleh Prof. Ana dan Elementary Properties of Triangle in Normed Spaces oleh Dr. Eridani.

Melalui kegiatan kuliah tamu ini diharapkan dapat menginisiasi kerjasama antara kedua pihak. Kedepannya, akan semakin banyak kegiatan lain sebagai wujud komitmen kolaborasi antara Prodi Matematika Unair dengan Lucian Blaga University.